20 января 2017, пятница

Глава Луганской области: В случае отведения сил мы можем потерять Станицу Луганскую

комментировать
Юрий Гарбус считает, что выполнить договоренность о разведении сторон невозможно
Фото: МОУ

Юрий Гарбус считает, что выполнить договоренность о разведении сторон невозможно

Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отведение украинского вооружения на километр может привести к потере Станицы Луганской.

В комментарии Радио Свобода Гарбуз отметил, что полностью выполнить соглашение об отведении сил и средств от линии разграничения в Донбассе невозможно.

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы", - сказал луганский губернатор.

Он убежден, что на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Напомним, 21 сентября пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в Минске стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал три участка линии разграничения, разведение сторон на которых было согласовано. По его словам, это Станица Луганская, Петровское и Золотое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: