10 декабря 2016, суббота

Глава Генштаба заявил, что Широкино не имеет никакой стратегической ценности

комментировать
Виктор Муженко: У ВСУ есть линия обороны на высотах за Широкино
Фото: Виктор Муженко via Facebook

Виктор Муженко: У ВСУ есть линия обороны на высотах за Широкино

Село Широкино вблизи Мариуполя не имеет никакой стратегической ценности, заявил глава Генерального штаба Вооруженных Сил Укарины Виктор Муженко в интервью изданию Зеркалу недели.

Он пояснил, что у украинских сил есть линия обороны на высотах за Широкино, и контроль над этими высотами позволяет успешно реагировать на угрозы Мариуполю.

"Возможная демилитаризация Широкино приобретает определенный резонанс только потому, что зимнее наступление на этот населенный пункт было больше пиар-акцией, чем военной операцией. Нам это создало больше проблем, чем принесло выгоды. И мы их до сих пор не можем решить. О Широкино почему-то знает весь мир, хотя военной ценности оно не имеет", - отметил он.

Как сообщалось, украинская сторона в Трехсторонний контактной группе в апреле предложила демилитаризовать Широкино. Жители Мариуполя попросили президента Украины Петра Порошенко отказаться от этой идеи. Они заявили, что на территории Широкино расположена стратегическая высота, и если ее займут боевики, Мариуполь окажется под угрозой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: