4 декабря 2016, воскресенье

Глава Еврокомиссии спрогнозировал скорую отмену виз для украинцев

комментировать
Юнкер верит в скорую отмену виз для украинцев

Юнкер верит в скорую отмену виз для украинцев

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что до конца 2015-го года будет рекомендовать странам Европейского союза либерализацию визового режима с Украиной.



После переговоров с Петром Порошенко, Юнкер отметил, что Украина сделала большие успехи в выполнении условий для ослабления визового режима, - передает DW.

Глава Еврокомиссии выразил надежду, что до конца 2015-го года передаст странам ЕС рекомендации об отмене виз для украинцев.

"Я ни секунды не сомневаюсь в том, что потом члены ЕС одобрят отмену виз", - заявил Юнкер.

Несмотря на это, как уже сообщало НВ, Юнкер заявил, что необходимо усилить борьбу с коррупцией, что остается одной из главных преград на пути либерализации.

Как сообщалось, с 23 июня 2015 года в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине введут обязательную процедуру сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз.

Ранее глава польского Сената Богдан Борусевич призвал ЕС как можно быстрее решить вопрос упрощения визового режима союза с Украиной.

Также представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил в интервью Новому времени, что Украина узнала дату введения безвизового режима в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: