8 декабря 2016, четверг

Хилларитрампа #6: «Позор ЦИК!» — от Трампа, титушки – от Хиллари

комментировать
Хилларитрампа #6: «Позор ЦИК!» — от Трампа, титушки – от Хиллари

Страх и ненависть в Лас-Вегасе, где состоялись последние дебаты между кандидатами в президенты США, Дональд Трамп кричит о том, что выборы сфальсифицированы, еще до того, как они состоялись и обещает интригу, тогда как его партия глубоко обеспокоена заявлениями.

Самоплагиат от Мелании Трамп, а также грязный слив о том, что люди из команды Хиллари Клинтон якобы нанимают титушек на митинги соперника. Хиллари Трампа или Трамп Хилари – кто кого? Американский журналист Джош Ковенский и спецкор Громадського Наталья Гуменюк объясняют самое интересное из того, что нужно знать о президентских выборах в США в шестом выпуске программы «ГІЛЛАРІТРАМПА».

 



 

«Позор ЦИК!»

«Фальсификациям – нет! Махинациям – нет!» – буквально кричит Дональд Трамп. Его рейтинг пошатнулся, хотя и Хиллари не приобретает популярности, однако все чаще республиканец, который постоянно обвиняет оппонентку в мошенничестве, говорит, что выборы президента, которые состоятся 8 ноября, – сфальсифицированы.

На третьих дебатах ведущий Fox News задал прямой вопрос:

«Дональд Трамп, если вы проиграете, признаете результаты выборов?» Кандидат пообещал держать интригу:

«Я посмотрю на это, когда придет время. Сейчас я на это не обращаю внимания. То, что я видел до сих пор, выглядит крайне плохо. Единственное, что я могу сказать наверняка – это то, что медиа нечестные и коррумпированные, а уровень их критики зашкаливает. Нью-Йорк Таймс написала статью о фальсификации выборов, хотя им это безразлично. Это – двойной стандарт, они промывают мозги избирателям. Но, к их сожалению, избиратели не дураки, и не дадут себя обмануть. Мы увидим результат 8 ноября. Миллионы американцев зарегистрировались на выборы. Это не мои данные, это отчет социологического агентства Pew. Миллионы тех, кто не должен голосовать, есть в списках». Трамп намекает, что участие в выборах могут принять люди, которые не имеют на это права.

 

Последний раунд дебатов кандидатов в президенты США

 

Хиллари Клинтон сказала, что напугана этим, но отшутилась тем, что, проигрывая, Трамп всегда обвиняет всех:

«Когда он проиграл выборы на пост кандидата в президенты от республиканцев в Айове и Висконсине – сразу сказал, что это – фальсификация. Когда против университета Трампа открыли иск за мошенничество, он заявил, что судебная система и федеральный судья – фальсификаторы. Более того, когда три года подряд его телешоу не получало награду Emmy, он написал твит, что и Emmy сфальсифицирована. Это его способ мышления. Это то, как мыслит Дональд. Это очень смешно, но меня это смущает».

Последний раз в истории США кандидат не признал выборы в 1860-м году, когда избрали президентом Авраама Линкольна. Тогда началась Американская гражданская война.

Республиканская элита глубоко обеспокоена. То, что Трамп говорит о фальсификации, ставит под сомнение всю демократическую систему. Влиятельные сенаторы-республиканцы Линдси Грэхем и Джефф Флейк ответили Трампу в Твиттере:

«Как и большинство американцев, я уверен в нашей демократии и избирательной системе. На этих дебатах Трамп вредит и партии, и стране, настаивая, что результаты этих выборов сфальсифицированы против него. Если он проиграет, то это произойдет не из-за фальсификаций, а потому, что он проиграл».

СМОТРИТЕ ВСЕ ВЫПУСКИ ПРОГРАММЫ «ГІЛЛАРІТРАМПА»

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

В игорной столице мира на последних предвыборных дебатах кандидаты спорили, кто из них большая марионетка Путина. Бизнесмен, который в любой неловкой ситуации обвиняет Клинтон в провальной внешней политике в отношении России и Сирии, пояснил, что симпатия со стороны российского президента только на пользу:

«Мы можем говорить о Путине. Я не знаю его. Да, он говорил хорошие вещи про меня. Если мы найдем общий язык, будет только лучше. Если Россия вместе с США будет бороться с «Исламским государством» – от этого только лучше. А Путин не уважает Хиллари. Он не уважает нашего президента. Я хочу вам сказать, что мы имеем серьезные проблемы из-за этого, Россия имеет огромное количество ядерных боеголовок, 1800 кстати, и они увеличили их количество, а Хиллари рискует, словно курица, выбежавшая на шоссе. Посмотрите, все, что я вижу, – Путин совсем ее не уважает».

 

Дональд Трамп перед последним раундом дебатов кандидатов в президенты США

 

Хиллари же оппонировала тем, что Трамп имеет темперамент человека, чьи пальцы не должны иметь доступа к ядерной кнопке. Ведь от приказа президента о ядерном ударе до его выполнения — всего четыре минуты.

В то же время это были самые содержательные дебаты, где прошлись по ключевым пунктам, в которых кандидаты имеют расхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я буду держать вас в напряжении»: послевкусие последнего раунда дебатов между Клинтон и Трампом

Трамп, как положено у республиканцев — за запрет абортов, Хиллари – за право женщины сделать такую операцию, если это угрожает ее жизни. Трамп пугает мигрантами, Хиллари говорит о праве людей, чьи дети уже родились в США, легализоваться, если они попали в страну незаконно. Республиканец – за уменьшение налогов и социальных выплат, тогда как Хиллари предлагает, чтобы вклад в государственную казну зависел от уровня доходов, а богатые платили больше:

«Мы должны вкладывать больше денег в целевой фонд социального обеспечения. Я обязалась поднять налоги для богатых. Так что, и я сама буду платить больше, так же и Дональд будет платить больше – если, конечно, он не придумает способ, как из этого выкрутиться», – отметила экс-госсекретарь.


Хиллари Клинтон во время последнего раунда дебатов кандидатов в президенты США


Титушки «демократические»

Причастные к штабу Хиллари Клинтон вроде бы нанимали неких титушек, чтобы те приходили на митинги Дональда Трампа и устраивали там провокации — видео со скрытыми записями таких разговоров приобрело большую популярность в США. Его автор – известный своими провокациями консервативный активист и бывший журналист Джеймс О'Киф. С помощью манипулятивного монтажа с вырванными из контекстов фразами он дискредитирует либеральных политиков.

 

Джеймс О'Киф, бывший журналист

 

В конкретном эпизоде проекта «Веритас» скрытая камера зафиксировала разговоры основателя и совладельца организации «Партнеры демократии» (Democracy Partners) Боба Кримера и руководителя организации филиалов «Американцы объединены ради шанса» (Americans United For Chance) Скота.

«Я предлагаю не ждать, мы должны начать эту грязную работу прямо сейчас
Я назову это физической провокацией.
Надо устроить провокацию в очередях на съездах Трампа.
Мы устроим анархию!
Если вы совершите перед входом на митинги Трампа определенные действия, то сторонники Трампа на вас набросятся. Это именно то, чего мы хотим».

В США часто говорят, что сторонники Трампа агрессивные. Поэтому, по версии О'Кифа, причастные к демократической партии люди должны были приводить в очереди перед выступлениями Трампа людей с психическими проблемами, которые бы провоцировали республиканцев. Или, скажем, заявиться в очаг трампофилов в футболке «Трамп – нацист», а медиа в любом случае реагировали бы на то, что происходит потом.

Дело в том, что и Боб Кример, и Скот Фовал – реальные люди. Их сразу же уволили. Официальные представители Демократической партии на запрос телекомпании CNN заявили:

«Проект «Веритас», как известно, представил вырванное из контекста видео. Лексика и тактики, на которые ссылаются в этом видео, ужасает. Даже теоретически такого не могло быть. Мы поддерживаем соответствующие действия Демократической партии, которые используются для решения этого вопроса, и планируем в дальнейшем проводить кампанию, базирующуюся на идеях, которые соответствуют демократическому процессу.

Самоплагіат от Мелании Трамп

Жена Дональда Трампа Мелания сказала, что ее муж не виноват в том, что грубо отзывался о женщинах и кичился тем, что использует свой звездный статус, чтобы делать с ними что угодно. По ее мнению, политика спровоцировал и подстрекал к никчемным разговорам Билли Буш – ведущий шоу и двоюродный брат экс-президента Джорджа Буша Младшего.

Мелания отметила, что это — мальчишечьи разговоры подростков. Правда, ведущий отметил, что в 2005-м на время записи Трампу было 59 лет.

 

 

 

Словенка Мелания Трамп стала объектом шуток, когда на партийном съезде Республиканцев чуть ли не дословно повторила выступление первой леди США Мишель Обамы. В этот раз впервые после сексуального скандала она скопировала саму себя – в двух разных телевизионных интервью говорила одно и то же:

CNN: Он добрый, он воспитанный.

Fox News: Он добрый, он воспитанный.

CNN: Я удивлена, потому что это не тот человек, которого я знаю.

Fox News: Я удивлена, потому что это не тот человек, которого я знаю.

CNN: Мой муж – настоящий. Он говорит то, что думает.

Fox News: Мой муж — настоящий, и он говорит то, что думает.

CNN: Все обвинения... за них должны ответить. В суде. В суде.

Fox News: И вынести обвинения суд должен не смотря на то, женщина это или мужчина.

CNN: Должны быть доказательства.

Fox News: Должны быть доказательства.

 

 Хиллари Клинтон и Мелания Трамп на благотворительном католическом ужине в Нью-Йорке

 

Все же Трамп выпутывается из истории о пошлых разговорах. При любых обстоятельствах оппоненты кандидата от Демократов отмечают, что муж Хиллари – Билл Клинон относился к женщинам не лучше Трампа, а она защищала его.

/Громадське выражает благодарность MediaHub за помощь в организации съемки




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: