5 декабря 2016, понедельник

Гибридные формирования атаковали укрепления ВСУ в районе Донецкого аэропорта

комментировать
В районе ДАП боевиками были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и в районе шахты Бутовка

В районе ДАП боевиками были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и в районе шахты Бутовка

В пятницу, 29 января пророссийские террористические группировки продолжали обстрелы позиций украиснких силовиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, на Донецком направлении боевики обстреляли украинские укрепления неподалеку от Новгородского и Луганского из БМП и крупнокалиберного пулемета. Также неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта. Здесь были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и в районе шахты Бутовка.

В течение дня на Мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по опорным пунктам в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке.

Также пророссийские бандформирования активизировались и на Луганском направлении, открыв огонь по позициям ВСУ из гранатометов и минометов.

Всего же, с начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в районе противостояния с НВФ зафиксирована крайне напряженная ситуация. Террористы, провоцируя украинских бойцов на открытие огня в ответ, обстреливают районы, где проживают мирные жители. В частности, силовики были вынуждены ответить на обстрелы террористов в районе Марьинки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: