5 декабря 2016, понедельник

Гибридные бандформирования сконцентрировали удары на двух направлениях - штаб АТО

комментировать
В четверг большая часть атак террористов зафиксирована на Луганском и Артемовском направлениях

В четверг большая часть атак террористов зафиксирована на Луганском и Артемовском направлениях

Пророссийские боевики в четверг, 18 июня около 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Донбассе, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, 18 июня, боевики российско-террористических бандформирований продолжили грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения АТО:

"Враг использовал тяжелое вооружение, пренебрегая жизнями мирных жителей. Из почти 40 случаев применения боевиками оружия более половины из них зафиксировано на Луганском и Артемовском направлениях", - говорится в сообщении.

В то же время, силы АТО с утра были обстреляны из Градов в районе Новотошковского Луганской области, из минометов боевики обстреляли Золотое, а из пулеметов и гранатометов - Счастье.

В штабе АТО отметили, что на Артемовском направлении боевики из гаубиц, минометов, гранатометов и стрелкового оружия ударили по Луганскому, Светлодарску, Троицкому, Новозвановке и пригороду Попасной.

"Из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия пророссийские гибридные бандформирования стреляли по Широкино. Наши позиции возле Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер. А по жилым массивам Водяного преступники били из 122-мм артиллерийских систем и танков", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что  боестолкновения украинских военных и террористов произошли под Трехизбенкой и Марьинкой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: