2 декабря 2016, пятница

Гибель спасателей на Грибовичской свалке: Прокуратура объявила подозрение трем лицам

комментировать
Эксплуатация свалки осуществлялась без утвержденного проекта
Фото: ГосЧС

Эксплуатация свалки осуществлялась без утвержденного проекта

В понедельник, 15 августа, прокуратура направила в суд ходатайство об избрании троим подозреваемым в нарушениях, которые привели к обвалу отходов на Грибовичской свалке, предупредительных мер в виде содержания под стражей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области, по результатам проведенных следственных и процессуальных действий, прокуратура сообщила о подозрении трем должностным лицам руководящего состава коммунального предприятия Збиранка в нарушении правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, которое привело к гибели людей, и в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Установлено, что должностными лицами указанного предприятия нарушено требования правил эксплуатации полигонов бытовых отходов.

В частности, эксплуатация свалки осуществлялась без утвержденного проекта, не предпринимались соответствующие инженерные мероприятия для обеспечения устойчивости полигона, надлежащего уплотнения и переслаивания изолирующим материалом оставленных отходов.

В результате таких нарушений, из-за неустойчивости откоса полигона, случилась трагедия 30 мая, когда под обвалами мусора погибли трое работников органов ГосЧС Украины и пропал без вести служащий коммунального предприятия.

Напомним, 29 мая на мусорной свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар.

30 мая примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Тела пожарных нашли 31 мая.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: