4 декабря 2016, воскресенье

Гибель паломников в Саудовской Аравии: жертв среди украинцев нет

комментировать
Украинцы в давке не пострадали

Украинцы в давке не пострадали

Паломники из Украины и аннексированного Крыма не пострадали в давке в Саудовской Аравии. Об этом рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов.

Как сообщают Крым.Реалии, по словам муфтия, с материковой части Украины в хадж отправилась группа из 75 паломников, среди них пострадавших нет.

"Мы разговаривали по телефону с руководителем украинской делегации. Те паломники, 75 человек, которые поехали из Украины, все живы и здоровы. Они прошли это место раньше, чем началась давка", – сказал Исмагилов.

В пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, паломники, которые выехали из полуострова, тоже не пострадали.

Руководитель крымской группы паломников Артур Решитов отметил, что мусульмане из Крыма проживают в палаточном городке в долине Мина.

"Мусульмане передают приветы своим родным и близким, просят, чтобы те за них не переживали, у них все хорошо", – сказал он.

Ранее сообщалось, что число паломников, погибших в давке в Саудовской Аравии, выросло до 717 человек.

Инцидент произошел в Мине, неподалеку от Мекки, где паломники совершали последние обряды хаджа. В частности, в последний день хаджа паломники отправляются в Мину, где они забрасывают камнями большой столб, символизирующий сатану.

По данным катарского телеканала Al Jazeera, давка началась из-за того, что двигавшаяся по проходу между двумя палаточными городками толпа наткнулась на группу паломников, сидевших на земле. Остановиться сразу передние ряды не смогли, и люди стали падать друг на друга, 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: