10 декабря 2016, суббота

Боевики публично расстреляли попавшего в плен героя-киборга

комментировать
Игорь Брановицкий
Фото: Anastasiia Bereza / Facebook

Игорь Брановицкий

В пятницу, 3 апреля, в киевском Михайловском соборе прощаются с бойцом 90-ого спецбатальона 95-ой аэромобильной бригады, защитником донецкого аэропорта Игорем Брановицким.

Как сообщила журналист НВ Анастасия Береза, тело киборга Брановицкого, попавшего в плен террористов 20 января и публично застреленного после пыток, было найдено только недавно. Есть свидетельства, отметила Береза, что бойца застрелил лично гражданин России, боевик Моторола.



В свою очередь руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк раскрыл подробности гибели бойца. Он также подтвердил информацию о том, что Брановицкого убил Моторола.

"Украинского патриота-киборга Брановицкого Игоря 21 января 2015 года публично застрелил член террористической организации ДНР, бандит-преступник, гражданин РФ Павлов Арсений - Моторола... По сообщениям наших источников, когда плененный террористами Брановицкий сказал, что он пулеметчик, его сильно избили... Вечером зашел Моторола и приказал всем подняться, однако Игорь не смог этого сделать - был почти без сознания, на что Моторола сказал, что ему уже не нужна скорая помощь, и с улыбкой выстрелил дважды в голову", - сообщил Вовк на своей странице в Facebook.

"Игорь был гордый и стойкий солдат. Не хотел общаться с Лайфньюз и унижаться перед боевиками. Не сломался, не прогнулся. Поэтому и погиб", - отметила Береза.



В своем Facebook журналист указала координаты матери героя-киборга для оказания помощи.

Напомним, в пятницу, 27 марта, в Донецке боевики самопровозглашенной ДНР начали передачу украинской стороне тел бойцов антитеррористической операции. Всего были переданы тела 22 погибших военных.   

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: