30 августа 2016, вторник

Германия разрабатывает план Маршалла для Украины

комментировать
Карл-Георг Вельман (справа от Порошенко) возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу в Бундестаге

Карл-Георг Вельман (справа от Порошенко) возглавляет немецко-украинскую парламентскую группу в Бундестаге

Германия работает над так называемым "планом Маршалла" для Украины.

Об этом в интервью Сегодня рассказал депутат Бундестага, глава немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге Карл-Георг Вельман.

"Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации", - заявил немецкий парламентарий.

По его словам, новая стратегия пока еще находится в разработке.

"Это идея основательного "плана Маршалла" для восстановления экономики, управления, судебной системы и т.д. Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом [со стороны Германии]", - отметил Вельман.

В то же время он подчеркнул, что Украина также должна выполнять обязательства, которые она взяла на себя, "как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад".


План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: