28 июня 2017, среда

Германия будет содейстовать Украине для возврата коррупционных средств

комментировать
НАБУ и прокуратура Германии договорились о совместной работе по возврату в Украину коррупционных средств

НАБУ и прокуратура Германии договорились о совместной работе по возврату в Украину коррупционных средств

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник договорился с руководством генеральной прокуратуры Германии о взаимодействии по возврату в Украину средств, полученных коррупционным путем.

Об этом по итогам встречи 29 ноября сообщил посол Германии в Украине Андрей Мельник в Twitter.

"Глава НАБУ А.Ситник договорился с руководством Генпрокуратуры Берлина о тесном взаимодействии относительно возвращения в Украину коррупционных средств", - написал дипломат.

В Украине также избрали первого главу Агентства по возврату активов Антон Янчук. Новое ведомство нацелено на выявление, розыск, возврат и дальнейшее управление активами (полученными от коррупционных и других преступлений) на территории Украины.

Ранее НВ сообщало, что суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле кражи из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову.

В Латвии заявили, что Украина сможет вернуть эти средства, если докажет их украинское происхождение и то, что они были приобретены преступным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: