4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко анонсировала позитивные новости по поводу Савченко до конца мая

комментировать
До конца мая ожидаются положительные новости по поводу Савченко, Солошенко и Афанасьева

До конца мая ожидаются положительные новости по поводу Савченко, Солошенко и Афанасьева

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что до конца мая ожидаются положительные новости по поводу Надежды Савченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые незаконно удерживаются в РФ.

Об этом она рассказала в эфире телеканала 112 Украина.

"Наша гуманитарная подгруппа ведет очень большую работу для освобождения заложников. Мы ожидаем к концу месяца положительные новости по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, которые удерживаются в РФ - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева", - заявила Геращенко.

Она также добавила, что, согласно последним данным, в оккупированном Донбассе в заложниках удерживаются 112 украинцев. "Это военные и гражданские, и пока процесс их освобождения заблокирован, боевики требуют принять амнистию", - заявила она.

Ранее НВ сообщало, что адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко заявил, что процесс возвращения летчицы на родину может затянуться на полгода.

Сообщалось, что Министерство юстиции РФ получило документы от Федеральной службы исполнения наказаний о передаче украинки Надежды Савченко на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: