8 декабря 2016, четверг

Геращенко выступил за увольнение полицейского, который осуждал Майдан и восхищался Беркутом

комментировать
Скандал с Савкиным может закончиться его увольнением
Фото: Алексей Савкин via Twitter

Скандал с Савкиным может закончиться его увольнением

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что сотрудник киевской патрульной полиции Алексей Савкин должен быть уволен из рядов Национальной полиции Украины.

"Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами Беркута и другими действиями против Революции достоинства, была проверена и нашла своё подтверждение, несмотря на то что А. Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях", - написал он  на своей странице в Facebook.

По его словам, на собеседовании Савкин рассказал, что во время Майдана жил в Донецке, откуда ему потом пришлось уехать как беженцу. Там он якобы и подвергся антиукраинской информационной пропаганде.  

Геращенко уверен, что данное оправдание недопустимо принимать во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну. "Моя позиция была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", - добавил он.

"В будущем при приеме в Национальную Полицию, будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и Гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать Национальной полиции в этом вопросе мониторя страницы полицейских в социальных сетях", - подчеркнул Геращенко.

В то же время он добавил, что увольнение Савкина из Национальной полиции не означает, что он не сможет работать вне государственной службы - в сфере хозяйственных отношений или стать частным предпринимателем.

Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Бер...

Posted by Антон Геращенко on 20 листопад 2015 р.

Ранее сообщалось, что соцсети взбудоражили посты полицейского, призывавшего "месить" активистов Майдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: