20 февраля 2017, понедельник

Геращенко сообщила, что боевики, удерживающие украинских заложников, шантажом требуют амнистию

комментировать
По словам Геращенко, боевики игнорируют запросы по поводу пленных

По словам Геращенко, боевики игнорируют запросы по поводу пленных

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики не желают проводить обмен заложниками, а пытаются с помощью шантажа добиться для себя амнистии.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"По заложникам. Это за гранью... Опять шантаж и требование закона об амнистии, невнятная и непонятная позиция относительно недопуска Красного Креста к пленным, в том числе и тяжелораненым", - написала Геращенко.

По ее словам, на сегодняшний день украинская сторона подготовила для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением пленных и как террористы игнорируют соответствующие обращения.

"Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв освобождения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь. На 21 письмо украинской стороны со списками пропавших без вести и заложников мы не получили никакого ответа", - отмечает депутат.

При этом на данное время в списке пропавших без вести в Донбассе собрано уже более 700 имен.

"На сегодня в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что советник главы СБУ Юрий Тандит озвучил количество украинцев, которых боевики до сих пор удерживают в плену.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: