26 июня 2017, понедельник

Геращенко: Следствие обратится к Google и Facebook, чтобы получить доступ к переписке Шеремета

комментировать
Геращенко сообщил подробности расследования убийства Павла Шеремета

Геращенко сообщил подробности расследования убийства Павла Шеремета

Член коллегии МВД и народный депутат Антон Геращенко заявил, что правоохранители намерены обратиться в компании Google и Facebook для доступа к переписке убитого журналиста Павла Шеремета.

В эфире Радио Свобода Геращенко также отметил, что сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и с маршрута его передвижения, анализирует телефонный трафик, опрашивает родственников и коллег.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", - подчеркнул он.

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Назывались четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, российский след и покушение на жизнь главного редактора издания Украинская правда, в автомобиле которой передвигался Шеремет в момент взрыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: