8 декабря 2016, четверг

Геращенко рассказала об удерживаемых в ОРДЛО украинцах

комментировать
Ирина Геращенко заверила, что украинская сторона делает все для освобождения пленников боевиков
Фото: пресс-служба президента Украины

Ирина Геращенко заверила, что украинская сторона делает все для освобождения пленников боевиков

Член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о наличии 57 заложников, которые удерживаются в ОРДЛО.

Об этом она написала на своей странице в Facebook по результатам переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске.

"Мы по зернышках нашли информацию об удерживаемых в ОРДЛО украинцев, и, несмотря на то, что представители ОРДЛО подтверждают лишь наличие 45 пленников, мы знаем о наличие 57. Выдвинули требование предоставить точную информацию о других пленников из списка 110, перестать скрывать их место содержания, (как это раньше они говорили о В. Жемчугова, И. Безязикова, и других, когда откровенно врали, что этих пленников в них нет)", - написала Геращенко.

По ее словам, в ближайшее время украинских заложников в ОРДЛО посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш. Он передаст заложникам письма и передачи от родственников.

Также Геращенко сообщила, что "сегодня представители ОРДЛО признали, что в предоставленных ими ранее списках на более чем 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту в Донбассе и никак не подпадает под действие минских соглашений".

По ее словам, украинская сторона делает все для освобождения пленников, содержание которых подтверждают боевики.

Ранее Геращенко рассказала, где боевики удерживают украинских заложников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: