7 декабря 2016, среда

Геращенко рассказала, где боевики удерживают украинских заложников

комментировать
Часть украинцев удерживается в одной из колоний в Макеевке

Часть украинцев удерживается в одной из колоний в Макеевке

Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что из 47 украинских заложников, которые удерживаются боевиками т.н. "ДНР" и "ЛНР", 42 находятся на территории оккупированного Донецка и пятеро – в оккупированном Луганске.

"Представители ОРДЛО подтвердили наличие у них уже 47 заложников, 42 в Донецке и 5 в Луганске. Мы буквально выжали из них информацию, где именно удерживают ребят. ОРДО подтвердили, что заложники именно там, где их недавно посетила миссия ООН по правам человека", - сообщила она на своей странице в Facebook по результатам встречи в Минске 26 августа с участием представителей ОРДЛО.

По ее словам, часть украинцев удерживается в одной из колоний в Макеевке Донецкой области. "Там есть для ребят спецкорпус, некоторые из них содержатся в одиночной камере", - уточнила политик.

Ранее НВ сообщало, что 26 августа во время переговоров в Минске украинская сторона получила подтверждение по 47 украинским заложникам от представителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.

До 3 августа Украина имела подтверждение о наличии в заложниках только 21 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: