25 июня 2017, воскресенье

Геращенко рассказал детали о пропаже экс-губернатора Киевской области Мельничука

комментировать
Мельничук (в центре) вместе с задержанным при получени взятки Игорем Любко (слева)
Фото: koda.gov.ua

Мельничук (в центре) вместе с задержанным при получени взятки Игорем Любко (слева)

Правоохранители устанавливают местонахождение уволившегося губернатора Киевской области Максима Мельничука. Он скрылся от следствия после задержания своего заместителя при получении взятки, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", -  сказал Геращенко в эфире телеканала 112.

Напомним, вечером 9 сентября правоохранители задержали заместителя губернатора Киевщины Игоря Любко при получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Обыск также прошел в доме самого Мельничука.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Любко требовал взятку по согласованию с губернатором.

Геращенко уточнил, что требуемые 200 тыс. грн вымогали за то, чтобы согласовать переход бывшей сотрудницы Киевской администрации на работу в налоговую службу.

На официальном сайте президента Украины 9 сентября был опубликован указ об увольнении главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука.

Позже жена Мельничука Галина в 4 утра 10 сентября подала заявление в полицию о пропаже своего мужа.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: