5 декабря 2016, понедельник

Геращенко раскрыла первые подробности переговоров в Минске

комментировать
У Киева есть осторожный оптимизм

У Киева есть осторожный оптимизм

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и представитель Украины в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко высказала осторожный оптимизм по результатам работы гуманитарной подгруппы в белорусской столице.

По словам Геращенко, обсуждалось разблокирование вопроса по освобождению заложников:

"Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников. Есть осторожный оптимизм относительно допуска МККК в тюрьмы, где содержатся те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещенным в другие пенитенциарные учреждения на украинской территории", - сообщила Геращенко в сети Facebook.

Кроме того, украинская сторона выступили с инициативой перемещения двух интернатов с больными детьми и безопасности школ в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

"Те, кто говорят, что минские переговоры себя исчерпали, просто не понимают реальности, страшной реальности. Я готова говорить с кем угодно, чтобы только спасать из плена наших ребят и сделать все для безопасности наших детей. Шаг за шагом, по капле возвращать мир в Украину", - добавила она.

Напомним, 26 августа в Минске начала свою работу трехсторонняя контактная группа по Донбассу, где на повестке дня будет обсуждение всех составляющих Минского соглашения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: