9 декабря 2016, пятница

Геращенко назвала количество пропавших без вести в Донбассе

комментировать
Большое количество людей пропали после Иловайской трагедии
Фото: naidy.org.ua

Большое количество людей пропали после Иловайской трагедии

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в списках пропавших без вести в Донбассе на сегодняшний день числятся около 500 человек. Об этом она сообщила в эфире телепрограммы Свобода слова, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в списках пропавших без вести находится около 500 человек. Очень много тех, кто исчез после Иловайска", - сказала Геращенко в прямом эфире.

Также представитель в контактной группе добавила, что во вторник в Украину прибывает миссия Международного Красного Креста. В рамках визита будет обсужден вопрос допуска представителей Красного Креста на оккупированные территории для идентификации и освобождения заложников, а также для поиска людей, которые значатся в списках пропавших без вести.

Напомним, 26 августа спецпредставитель ОБСЕ Сайдик сообщил о договоренностях подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске относительно разработки новых мер по поиску пропавших в Донбассе людей и привлечения к этим процессам Красного Креста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: