11 декабря 2016, воскресенье

Геращенко прокомментировала визит главаря боевиков ДНР Пушилина в администрацию Путина

комментировать
Геращенко надеется, что Пушилин решал в Москве вопрос освобождения заложников
Фото: Pyotr Verzilov via Twitter

Геращенко надеется, что Пушилин решал в Москве вопрос освобождения заложников

Народный депутат Украины и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала видео, на котором видно, как главарь боевиков террористической организации ДНР Денис Пушилин выходит из здания Администрации президента России Владимира Путина в Москве.

Об этом она написала в Facebook.

"Судя по зафиксированному журналистами выходу представителей ОРДО/ОРЛО из Кремля, Кремль должен был дать поручение своими подшефным - освободить заложников", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская сторона поднимет на завтрашнем заседании контактной группы в Минске вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и других заложников. По словам нардепа, в первую очередь Киев настаивает на освобождении тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, а также тех, кто давно находится в плену.

"Боремся, чтобы были хорошие новости для семей заложников как можно скорее, и чтобы этот процесс искусственно не блокировался другой стороной", - отметила Геращенко.

Напомним, 10 марта один из главарей боевиков террористической организации ДНР Денис Пушилин был замечен на выходе из Администрации президента России Владимира Путина в Москве.

Денис Пушилин является так называемым председателем "Народного совета ДНР", а также постоянным полномочным представителем ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: