4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко отреагировал на заявление Горбачева об аннексии Крыма

комментировать
Украина будет добиваться справедливой реакции Европы на заявление Горбачева об аннексии Крыма

Украина будет добиваться справедливой реакции Европы на заявление Горбачева об аннексии Крыма

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что украинская сторона будет добиваться запрета на въезд в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву после его заявления об аннексии Крыма РФ.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Говорит Москва.

"В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путём будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд", - заявил Геращенко.

Он также добавил, что Михаил Горбачев "помогает своими безрассудными действиями не только СССР разваливать, но и Россию".

Ранее НВ сообщало, что Михаил Горбачев назвал правильным решение президента РФ Владимира Путина аннексировать Крым и он поступил бы также, окажись в аналогичной ситуации.

Россия незаконно аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: