27 февраля 2017, понедельник

Геращенко прокомментировал разрешение на арест судьи Бурана, стрелявшего в сотрудников НАБУ

комментировать
Геращенко считает, что место судьи Бурана в СИЗО

Геращенко считает, что место судьи Бурана в СИЗО

Советник главы Министерства внутренних дел и депутат Верховной Рады от Народного фронта Антон Геращенко прокомментировал разрешение парламента на арест судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

В частности он заявил, что, по его мнению, во время сегодняшнего выступления в Раде перед голосованием судья "откровенно лгал, говоря, что он не понимал, что к нему пришли НАБУ, он думал, что это бандиты", передает телеканал 112 Украина.

Геращенко также сообщил, что голосовал за разрешение на арест судьи и заявил, что Буран "два дня находился в ситуации, когда теоретически мог сбежать из страны или спрятаться". Однако благодаря компетентности сотрудников СБУ и НАБУ, которые "сидели у него на хвосте и не давали сбежать", ему это не удалось.

"Однако, у судьи было право прийти в ВР и сказать свою точку зрения", - отметил также Геращенко.

Советник главы МВД пояснил, что после разрешения Верховной Рады сотрудники НАБУ и прокуратуры получили право задержать судью и поместить под стражу на 72 часа до определения меры пресечения судом. 

"Я думаю, что НАБУ и прокуратура попросят содержание под стражей", - сказал также Геращенко. 

Советник главы МВД также подчеркнул, что место судьи Бурана на время следствия - в СИЗО.

Ранее сообщалось, что судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, который открыл огонь по НАБУ Украины во время своего задержания, сразу же после заседания Верховной Рады, где было дано согласие на его арест, помещен в изолятор временного содержания.


Напомним, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи Бурана, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В сообщении отмечалось, что судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Буран отвергает обвинения и заявляет, что не стрелял.

На заседании Верховной Рады 31 марта депутаты дали согласие на задержание и взятие под стражу одесского судьи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: