6 декабря 2016, вторник

Геращенко про обмен заложников: Боевики потребовали "фантасмагорический список"

комментировать
Геращенко прокомментировала ситуацию с обменом заложников
Фото: пресс-служба президента Украины

Геращенко прокомментировала ситуацию с обменом заложников

Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический список" из 600 человек со своей стороны.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook во вторник, 19 июля.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют "всех на всех...", - написала она.

По словам Геращенко, в ОРДО подают "фантасмагорический список" из 600 человек, половины из которого просто не существует, "мы не знаем, кто это и где эти люди".

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам также отметила, что украинская сторона готова пойти на уступки, компромиссы и поиск людей. Однако ОРДО на все призывы "к логике, гуманизму и реалистичности" отвечает отказом.

"Это и есть терроризм. И все причастные к такому издевательству над украинскими заложниками - настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами", - возмущена Геращенко.

Ранее сообщалось, что представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко заявила, что российская сторона в среду, 13 июля, в Минске отказалась от своих граждан, взятых в плен в зоне АТО.

Напомним, 11 июля, в районе Троицкого (Луганская область) бойцы АТО взяли в плен российских наемников.

Позже Генеральный штаб Вооруженных сил Украины показал паспорт одного из россиян, который погиб от ранений во время боя 11 июля под Троицким (Луганская область).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: