7 декабря 2016, среда

Геращенко призывает активнее решать вопрос возвращения украинских политзаключенных Карпюка и Клыха

комментировать
Геращенко описала дальнейшие действия Украины по возвращению Карпюка и Клыха
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко описала дальнейшие действия Украины по возвращению Карпюка и Клыха

Украина должна усилить действия по возвращению в Украину Николая Карпюка и Станислава Клыха после вступления в силу приговора чеченского суда.

Об этом сказала первый вице-спикер верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"После того, как вступит в силу приговор против Карпюка и Клыха, патриотов Украины, нужно активизировать усилия, чтобы они вернулись в Украину", - уточнила она на парламентском пленарном заседании, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что похищены российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу. сам приговор должен огласить суд до конца мая.

Напомним, российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том, что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

В свою очередь президент Петр Порошенко поручил МИД и СБУ сделать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: