27 июля 2017, четверг

Геращенко потребовал задержать главаря ЛНР, застигнутого журналистом в киевском кафе

комментировать
По словам Геращенко, Корсунский должен быть объявлен в розыск немедленно

По словам Геращенко, Корсунский должен быть объявлен в розыск немедленно

Народный депутат из фракции Народный фронт, советник главы МВД Антон Геращенко потребовал от правоохранительных органов задержать одного из главарей террористической организации ЛНР Сергея Корсунского, перебравшегося жить в Киев.

"Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 - организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 - терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игорь Чудовский в апреле 2014", - написал он у себя в Facebook.

При этом Геращенко настаивает, что Корсунский немедленно должен быть объявлен в розыск.

Он также попросил проверить, как, и через какой пропускной пункт Корсунский попал на подконтрольную украинским властям территорию.

"Как он получил пропуск на въезд из зоны АТО? И почему правоохранительные органы не проверили информацию о данном лице как в своих базах данных, так и в открытых базах, таких как Миротворец и СтопТеррор, где С. Корсунский давным-давно был на учете? ", - добавил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из кафе в центре Киева журналист проекта СтопТеррор Семен Кабакаев встретил главаря ЛНР Сергея Корсунского, стоявшего у истоков захвата пророссийскими террористами части территории Луганской области и участвовавшего в захвате здания СБУ и других госорганов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: