28 июля 2017, пятница

Геращенко назвал конфликт в Мукачево попыткой передела сфер влияния

комментировать
В перестрелке в Мукачево погибли три человека
Фото: pmg.ua

В перестрелке в Мукачево погибли три человека

Геращенко также заявил, что группа вооруженных людей приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины Михаилу Ланьо.

"Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию -как попытка передела сфер влияния",  - написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Советник главы МВД также сообщил, что нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия по работникам милиции, а также выпустили несколько гранат из гранатометов.

Кроме того Геращенко сообщил, что трое нападавших в перестрелке погибли, а также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц.

"Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться", - отметил также глава МВД.

Кроме того, он сообщил, что на место событий из Львова выехал народный депутат Мустафа Найем.

"В Мукачево, из Львова, объективного освещения событий, срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем", - написал Геращенко.

Ранее в Правом секторе прокомментировали перестрелку в Мукачево Закарпатской области, обвинив Михаила Ланьо и Медведчука.

В то же время, президент Петр Порошенко заявил о погибших мирных жителях в Мукачево и потребовал наказать убийц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что вооруженная банда в Мукачево окружена, им предлагают сдаться. Кроме того он заявил, что два милицейских авто были уничтожены из гранатомета, а четверо гражданских и трое сотрудников милиции были ранены. Один милиционер и один гражданский в тяжелом состоянии, подчеркнул глава МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: