11 декабря 2016, воскресенье

Дело о круговой поруке: Геращенко инициирует увольнение двух судей из Кропивницкого

комментировать
Судьи Кропивницкого: Людмила Ткаченко и Алексей Галаган
Фото: Роман Синицын

Судьи Кропивницкого: Людмила Ткаченко и Алексей Галаган

Народный депутат Антон Геращенко готовит заявление в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия с требованием уволить двух судей Кропивницкого – судью Апелляционного суда Кропивницкого Людмилу Ткаченко и судью Кировского районного суда Алексея Галагана.

Об этом он написал со своей страницы в Facebook.

Ранее волонтер Роман Синицин сообщил, что Апелляционный суд в Кропивницком оправдал судью Галагана. Последнего 25 июля полиция задержала за вождение в нетрезвом состоянии.

Кроме того, что Галагана оправдали, в Ленинском суде Кропивницкого рассматривается дело о превышении служебных полномочий полицейскими в рамках этого дела.

"Готовлю заявление в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого. 1. Первого - Алексея Галагана, за действия не совместимые со статусом судьи - бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. 2. Вторую - Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт не повиновения законным требованиям патрульных полицейских", - сообщил Геращенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: