18 января 2017, среда

Геращенко анонсировал новые подходы к работе тайных агентов

комментировать
По словам Геращенко, агент не может рисковать жизнью за две тысячи гривень

По словам Геращенко, агент не может рисковать жизнью за две тысячи гривень

Одним из приоритетов реформы Министерства внутренних дел Украины станет смена подхода к работе тайных агентов.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

"Мы пересматриваем сейчас подходы к агентурной работе. И самое главное, если раньше на агентурную работу особо не обращали внимания и выхолащивалось качество работы уголовного розыска, то сегодня это будет один из приоритетов", - сказал он.

Геращенко отметил крайне низкую оплату труда тайных агентов. По его словам, зарплата в две тысячи гривень недостаточна для человека, который рискует всем, чтобы раскрыть преступление. "Человек может быть убит, растерзан, его могут пытать за две тысячи гривень в месяц", - подчеркнул советник главы МВД.

Он отметил, что агентурная работа будет восстанавливаться, чтобы снова выйти на высокий уровень. "Именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления - те, которые были совершены без свидетелей, по которым нет видеозаписи, и узнать информацию можно только из преступной среды", - отметил нардеп.

Ранее НВ сообщало, что 11 декабря 2015 года в Киеве официально открыли центр рекрутинга Национальной полиции Украины, на базе которого будут проводить отбор кандидатов на службу и переаттестацию действующих полицейских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: