28 июля 2017, пятница

Генштаб ВСУ опроверг заявление боевиков ДНР об обстрелах и напомнил, что отвод вооружений будет синхронным

комментировать
В Генштабе подчеркнули, что отвод вооружений будет проводиться только синхронно

В Генштабе подчеркнули, что отвод вооружений будет проводиться только синхронно

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают информацию так называемой ДНР о якобы фактах нарушения режима прекращения огня со стороны сил АТО.

"Эта информация не соответствует действительности хотя бы по той простой причине, что единственным достоверным источником такой информации может быть лишь СММ ОБСЕ, так как полномочия по соблюдению сторонами условий Минского протокола есть лишь у международных наблюдателей", - заявил 16 октября спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил об окончании отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения сторон в Луганской области в ближайшее время.

"Сегодня мы завершаем физический отвод, завтра на площадках, куда вооружение отведено, работают верификаторы, после чего будет официальное заявление, что отвод вооружений калибром менее 100 мм в Луганской области завершен", - сказал Селезнев.

Он также заявил, что перенесение начала отвода вооружений боевиками с 18 на 21 октября повлечет аналогичную отсрочку отвода вооружений ВСУ.

"18 октября мы к такому процессу должны приступить в Донецкой области, но, как мы уже и заявляли, процесс отвода должен проводиться синхронно и под контролем со стороны СММ ОБСЕ. Если та сторона не будет принимать участие в процессе, то соответственно, и мы будем вносить коррективы в наши планы", - подчеркнул спикер Генштаба ВСУ.

Ранее боевики ДНР заявили, что решили отложить запланированный на 18 октября отвод вооружения на 21 октября под предлогом  "регулярных нарушений" режима прекращения огня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: