27 июня 2017, вторник

Генштаб украинской армии не исключает полномасштабного вторжения России

комментировать
Виктор Муженко: На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев
Фото: пресс-служба Генштаба

Виктор Муженко: На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не исключает возможности ширикомасштабной агрессии со стороны России.

Об этом сообщил начальник ГШ Виктор Муженко в интервью УНИАН.

"На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся, отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружение и прочее. Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения, для адекватного реагирования на эту угрозу", - сказал Муженко.

Он подчеркнул, что угроза военного характера существует также и в Крыму, а не только в Донбассе.

"Крым. Наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения, разворачиваются новые военные части и новые базы на Востоке (на территории России) – в районе Богучара, Воронежа, Смоленска. Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на юго-восточном, но и на других направлениях", - отметил Муженко.

Актуальную ситуацию в Донбассе он назвал контролируемой, но имеющей тенденцию к обострению. Увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения, артиллерии, чего долгое время не было Муженко считает элементом давления на Украину.

Кроме того, начальник Генштаба рассказал, что в Донбассе сейчас находятся 40 тысяч оккупантов: в том числе наемников и примерно 6-7 тысяч военнослужащих регулярных российских вооруженных сил. Это примерно столько же, сколько в феврале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: