9 декабря 2016, пятница

Атака боевиков под Марьинкой: Украина вернула на позиции артиллерию

комментировать
Под Марьинкой бой продолжается уже 10 часов
Фото: @OnlineMagazin / Twitter

Под Марьинкой бой продолжается уже 10 часов

В среду, 3 июня, после начала наступления боевиков незаконных вооруженных формирований Донбасса Вооруженные силы Украины вернули на позиции и применили ранее отведенную согласно Минску-2 артиллерию, сообщил Генштаб.

При этом, как отметило командование, о возвращении крупнокалиберного вооружения для остановки террористической атаки были уведомлены международные партнеры и участники переговоров.

Также Генштаб уточнил, что боевики начали массированное наступление с привлечением тысячи человек, десяти танков и Гвоздик.

Напомним, рано утром в среду, 3 июня, пророссийские террористы начали артобстрел Красногоровки и Марьинки Донецкой области и пошли на прорыв.

Представитель штаба в секторе Б Евгений Силкин заявил, что в районе Марьинки украинских военнослужащих атаковали около тысячи пророссийских террористов.

Военнослужащие 28-й бригады сообщили СМИ, что в боях под Марьинкой ранения получили свыше 20 украинских бойцов.

По словам спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, украинские военные удерживают позиции под Донецком.

В Вооруженных силах Украины опровергли информацию о том, что якобы в среду боевики заняли некоторые позиции украинской армии в Марьинке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: