27 февраля 2017, понедельник

Генштаб сообщил о командно-штабных учениях по территориальной обороне в 18 областях Украины

комментировать
После сборов все военнообязанные вернутся к местам жительства

После сборов все военнообязанные вернутся к местам жительства

В течение мая-июня 2015 года в Вооруженных силах Украины по решению президента проводятся командно-штабные учения по территориальной обороне, сообщили в пятницу в Генеральном штабе ВСУ.

"Во время практической фазы спланировано отработать участие органов управления и подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, а также областных и Киевской городской государственных администраций в исполнении заданий территориальной обороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учения будут проходить в 18 областях Украины. Планируется провести учебные сборы по практическому призыву военнообязанных в стрелковые батальоны, отряды обороны и роты охраны военных комиссариатов, отработать порядок их применения в пределах территорий, где они формируются.

"Стоит отметить, что после сборов все военнообязанные вернутся к местам жительства. В дальнейшем планируется привлекать их на периодические сборы для совершенствования военных навыков", - говорится в сообщении.

Ранее в Украине начала работу группа по подготовке украинско-канадских военных учений.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: