20 января 2017, пятница

Генштаб РФ отдал боевикам приказ о полном прекращении огня - разведка

комментировать
Боевики Донбасса

Боевики Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наличии приказа Генштаба РФ оккупационным войскам Донбасса полностью прекратить огонь с 15 сентября.

В частности, согласно этому распоряжению, российские оккупационные войска должны прекратить огонь с 00.00 15 сентября 2016 года.

В свою очередь, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отдало приказ продолжать обстрелы до указанного срока прекращения огня, что привело к значительному наращиванию за прошедшие сутки интенсивности обстрелов позиций сил АТО.

По опорным пунктам подразделений ВСУ на Славянском и Донецком направлениях были применены 122 и 152-мм артиллерийские, а также 82 и 120-мм минометные системы.

Напомним, днем ранее пророссийские террористические организации ДНР и ЛНР заявили, что готовы с 15 сентября начать придерживаться "режима тишины" в Донбассе.

Отметим, что ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась, невзирая на достигнутые договоренности в Минске прекратить огонь с 1 сентября.

12 сентября украинская армия понесла потери результате боя с диверсантами противника и продолжающихся атак боевиков. Погибли трое украинских солдат, еще 15 получили ранения, один военный пропал без вести.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: