24 ноября 2017, пятница

Генштаб разъяснил ситуацию с задержкой выплат "боевой тысячи" военнослужащим ВСУ

комментировать
Выплаты премий за участие в боевых действиях временно приостановлены

Выплаты премий за участие в боевых действиях временно приостановлены

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прокомментировали слухи об отмене так называемой "боевой тысячи" (ежесуточной выплаты бойцу за участие в боевых действиях в зоне АТО), а также наград за подбитую технику и выполнение боевого задания.

Согласно сообщению Генштаба, выплаты премий были временно приостановлены из-за согласования нового приказа министра обороны Украины.

В Генштабе разъяснили, что все награды для военнослужащих ВСУ остаются.

"Сейчас подготовлен новый приказ министра обороны №67 от 10.02.2016 о выплате боевых наград. Приказ уже согласован в Министерстве финансов, Министерстве труда и находится на согласовании в Министерстве юстиции. Это стандартная процедура для подобных нормативных документов", - говорится в сообщении.

Новый приказ связан с тем, что 20 января 2016 года Кабинет министров издал постановление №18, согласно которому порядок выплаты вознаграждения военнослужащим ВСУ, СБУ, НГУ и других силовых ведомств определяют руководители соответствующих учреждений. Таким образом, новый приказ позволит исправить ряд недостатков в механизме начисления боевых наград, которые существовали раньше.

В Генштабе также подчеркнули, что все выплаты за предыдущие бои будут выплачены после согласования приказа.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о выплате дополнительного вознаграждения за уничтоженную военную технику противника. По состоянию на 10 марта 2015 года никто из бойцов сил АТО пока не получал этих выплат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: