8 декабря 2016, четверг

Генштаб ответил на заявление о том, что камера наблюдения ОБСЕ в Широкино помогает боевикам

комментировать
По словам Селезнева, боевики и без камеры ОБСЕ давно знают позиции сил АТО

По словам Селезнева, боевики и без камеры ОБСЕ давно знают позиции сил АТО

В Генштабе ВСУ опровергли информацию СМИ о том, что камера видеонаблюдения ОБСЕ, установленная в Широкино, помогает боевикам, представляя опасность для сил АТО.

Об этом заявил руководитель пресс-центра Генерального штаба Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Украинская сторона была заинтересована в установке видеокамер, ведь их основное назначение - фиксировать нарушения режима прекращения огня, которое осуществляют боевики незаконных вооруженных формирований. С момента установления камер количество обстрелов в районе Широкино уменьшилась до минимума", - сказал он.

Селезнев также отметил, что позиции сил АТО и так уже давно известны противнику с помощью разведки БПЛА, поэтому камеры миссии ОБСЕ для них бесполезны.

"Позиции украинских военных уже давным-давно с помощью БПЛА зафиксированы боевиками, поэтому говорить о том, что камеры фиксируют украинские позиции, может только несведущий человек, который далек от военного дела", - заявил он.

Вместе с тем, вопрос по поводу того, почему камеры фиксации не установлены на неподконтрольной украинскому правительству территории, по словам Селезнева, следует задавать непосредственно представителям СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее журналист Андрей Цаплиенко заявил, что вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино для фиксации нарушения Минских соглашений, находится в тылу у морпехов и якобы является реальной угрозой их безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: