4 декабря 2016, воскресенье

Генштаб опубликовал видеоинфографику о боях под Дебальцево в феврале 2015 года

комментировать
Инфографика вошла в документальному фильм о Дебальцево
Кадр видео Генштаба ВСУ

Инфографика вошла в документальному фильм о Дебальцево

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал видеоинфографику о боях под Дебальцево в феврале 2015 года.

Как отмечается в сообщении на странице в Facebook Генштаба ВСУ, инфографика освещает лишь основные этапы битвы за Дебальцево.

Дебальцево: карта боев и свидетельства участников

Битва за Дебальцево является одной из ключевых событий в противостоянии Украины и российской агрессии. Она имела значительные как военные, так и политические последствия.Генеральный штаб уже публиковал анализ боевых действий на Дебальцевском плацдарме: bit.ly/1UKGW3I. Однако мы осознаем, что подготовленный документ получился непростым для понимания. Учитывая важность боев за Дебальцево и общественное внимание к этим событиям, Генеральный штаб впервые подготовил відеоінфографіку, посвященную Дебальцівським боям.В инфографике отражены, как разворачивались события в районе Дебальцівського выступления в феврале 2015. Мы показываем лишь основные вехи битвы за Дебальцево, более подробное описание можно найти в упомянутом выше анализе: bit.ly/1UKGW3I.Стилистический момент: в советской традиции на картах противник изображался синим цветом, а своя сторона - красным. Мы решили отойти от этой практики и применить подход, принятый в странах НАТО: враг изображается красным.Інфоргафіка вошла к документальному фильму «Дебальцево», первый показ которого состоится сегодня.

Опубликовано Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 17 февраля 2016 г.

На видеоинфографике силы врага изображены красным, а силы АТО синим цветом. Она вошла в документальный фильм Дебальцево, показ которого состоится 17 февраля.

Ожесточенные бои за Дебальцево закончились 18 февраля 2015 года, когда после многочисленных атак боевиков при поддержке регулярных частей российской армии было принято решение о выводе украинских войск.

Как заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью НВ, непосредственно во время выхода из Дебальцево погибли 25 военнослужащих. За период всей операции с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: