5 декабря 2016, понедельник

Генштаб опубликовал первые фото с тренировок резервистов на полигонах

комментировать
В Украине проходят масштабные сборы резервистов
Фото: Генштаб

В Украине проходят масштабные сборы резервистов

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко посетил Ровенский и Яворовский полигоны, где проходят сборы резервистов.

По результатам проверки Муженко заявил, что практическая подготовка организована на высоком уровне, поэтому ожидается улучшение навыков командиров в боевом управлении подразделениями.

Вместе с тем, по словам главы генштаба ВСУ, резервисты озвучили и проблемы, которые возникали в работе военных комиссариатов и организации быта в полевых условиях.

"Также беседы с военнослужащими, которые заключили контракт. Основное их пожелание - ускорить решение органами государственной и местной власти социальных проблем (квартирные вопросы, расположение в пунктах постоянной дислокации, создание лучших условий для жизни с семьями и т.д.)", - подвел итоги рабочего визита на полигоны Муженко.



Ранее в Генштабе ВСУ заявили о начале проведения масштабных сборов резервистов с целью сохранить боевой потенциал, накопленный во время боевых действий.

В течение сентября 2016 года к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Будет задействовано более 8000 резервистов, 10% из которых - офицеры.

Сборы проходят в два этапа: первый - 3-15 сентября, второй - 12-24 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: