24 сентября 2017, воскресенье

Генштаб опроверг сообщение о 15 погибших украинских военных

комментировать
Генштаб опроверг сообщение о 15 погибших украинских военных
Фото: Минобороны

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли распространенную в СМИ информацию о гибели 15 военнослужащих ВСУ в зоне АТО 7 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, за этот период был лишь один раненный, который подорвался на растяжке.

"Других потерь нет, хотя было 23 обстрела", - отметили в Генштабе.

По данным Генштаба, за 14 ноября был один погибший военный и восемь получили ранения.

"Саперы вышли ставить минное поле между блокпостами, боевики засекли их с БПЛА и накрыли минами", - сказали в Генштабе.

За 15 ноября было 3-е погибших военных: "В районе Золотого саперы подорвались на фугасе".

Кроме этого, с 12:00 15 ноября и по нынешнее утро было зафиксировано 5 обстрелов, а потерь среди личного состава нет, рассказал спикер Генштаба ВСУ.

Вместе с тем, в обнародованном на сайте Минобороны Украины в понедельник заявлении Генштаба ВСУ подчеркивается, что информация о якобы гибели 15-ти бойцов в результате обстрелов под Донецком 7 ноября является недостоверной и "распространяется с целью дискредитации сил АТО".

"Подчеркиваем, что обстановка в зоне АТО 7 ноября 2015 была относительно спокойной. Обстрелы сил АТО характеризовались как неприцельные, и велись из стрелкового оружия и гранатометов. За сутки 7 ноября был ранен один боец (подрыв на неизвестном взрывном устройстве)", - говорится в заявлении.

В Генштабе ВСУ в очередной раз обратились к представителям украинских СМИ с просьбой уточнять информацию в официальных источниках "и не распространять сообщения, которые не соответствуют действительности".

Также в Генштабе отметили, что 14 ноября в результате минометного обстрела военнослужащих, выполнявших задачи неподалеку шахты Дутовка, что на Донецком направлении, были ранены девять военнослужащих ВС Украины, и ранение одного из них оказалось смертельным. "Сейчас раненные защитники Родины проходят лечение в Днепропетровском клиническом центре", – говорится в сообщении.

Ранее президент 1-го добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко в эфире программы На свежую голову в эфире Громадсько радіо заявил, что 7 ноября в результате обстрелов боевиками населенных пунктов под Донецком погибли 15 украинских военнослужащих. На странице пресс-центра АТО в Facebook 7 ноября информация о погибших или раненых отсутствует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: