10 декабря 2016, суббота

Генштаб объяснил порядок призыва жителей Луганской и Донецкой областей

комментировать
Каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться к ближайшему военному комиссариату
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться к ближайшему военному комиссариату

Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва не существует, заявил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - уточнил Щербина.

Он пояснил, что каждый гражданин Украины после прибытия к новому месту жительства должен в 7-дневный срок стать на военный учет в ближайшем военном комиссариате. В добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу.

Щербина добавил, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме.

Напомним, накануне в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины отчитались о планах пополнить ряды не менее чем 25 тысячами призывников. Призыв на срочную службу в ВСУ стартует в октябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: