8 декабря 2016, четверг

Генсек ОБСЕ на фоне боев под Широкино заявил о хорошем поводе для мира в Украине

комментировать
За последние часы в Широкино не было столкновений, сказал Ламберто Заньер в понедельник утром
Фото: Азов / Facebook

За последние часы в Широкино не было столкновений, сказал Ламберто Заньер в понедельник утром

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что видит хороший стимул обеспечить мир на востоке Украины в связи с достижением перемирия в стратегически важном населенном пункте Широкино недалеко от Мариуполя.

"Сегодня утром пришла новость о том, что при посредничестве наших наблюдателей достигнута договоренность о перемирии в Широкино под Мариуполем, и это перемирие, кажется, действует. За последние часы там не было столкновений", - сказал он в понедельник утром, находящийся в Литве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот момент - хороший повод для мира, и мы должны инвестировать в это в меру своих возможностей. Но всегда есть риск вернуться назад, к конфликту", - добавил глава ОБСЕ.

Как сообщалось, 20 апреля на брифинге штаб Обороны Мариуполя сообщил, что за последние сутки боевики дважды из стрелкового оружия – автоматов, пулеметов и гранатометов - обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино.

Также за минувшие сутки в небе над поселками Широкино, Лебединское, Орловское, Володарское и Гнутово были замечены семь беспилотников, которые возможно принадлежали террористам.

18 апреля в сражении под поселком Широкино погиб боец полка Азов, приехавший из Грузии Георгий Джанелидзе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: