9 декабря 2016, пятница

Генсек ОБСЕ допустил отправку полицейской миссии в Донбасс к выборам

комментировать
ОБСЕ готова направить сотни полицейских

ОБСЕ готова направить сотни полицейских

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может отправить вооруженную полицейскую миссию в Донбасс во время проведения выборов, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

"Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов", - сказал Занньер Associated Press.

При этом он уточнил, что ОБСЕ готова направить сотни полицейских, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования, и добавил, что миссия может работать совместно с местными полицейскими в Донецкой и Луганской областях, чтобы предотвратить активность криминалитета и помочь международным организациям наблюдать за выборами.

"Это сложный сценарий, но это точно то, что мы можем сделать, если все согласятся", - сказал Заньер.

Напомним, 3 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - это спорный вопрос, который должен решаться всеми членами организации. Он добавил, что решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора 13 мая отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: