10 декабря 2016, суббота

Генпрокурор Украины высказался за легализацию ношения оружия

комментировать
Генпрокурор уверен, что пришло время разрешить украинцам легально владеть оружием

Генпрокурор уверен, что пришло время разрешить украинцам легально владеть оружием

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что является сторонником легализации ношения оружия в Украине.



Об этом Шокин сообщил в интервью газете Голос України. Свое видение на легализацию ношения оружия для украинцев от ГПУ уже был подан на рассмотрение СНБО. Генпрокурор отмечает, что его предложение поддержал также президент Украины Петр Порошенко.

"Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве , а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе - президент Украины", - заявил Шокин.

Глава ГПУ отметил, что данным вопросо заниматься должно МВД, разработав весь комплекс мер, чтобы украинцы могли покупать оружие и регистрировать его.

"Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД" - сообщил Шокин.

Ранее, журналист Виктор Трегубов высказал на страницах НВ свое видение вопроса о легализации права украинцев на покупку оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: