3 декабря 2016, суббота

Генпрокурор и глава СБУ заявили, что убийство Шеремета может быть частью какого-то большего плана

комментировать
Луценко и Грицак склоняются к версии, что Шеремета убили, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине

Луценко и Грицак склоняются к версии, что Шеремета убили, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считают, что убийство журналиста Украинской правды Павла Шеремета может быть частью плана по дестабилизации ситуации в Киеве и Украине в целом.

Об этом сообщается на сайте президента.

Заявление генпрокурора Юрия Луценко начинается с 3 мин 49 с, заявление главы СБУ Василия Грицака - с 4 мин 45 с



роме версии убийство из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - заявил генпрокурор.

Луценко также предложил в ближайшее время усилить контроль за массовыми акциями в Киеве.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана", - сказал он.

В свою очередь Грицак заявил, что СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

"Я поддерживаю, что может это быть началом или нижним звеном какой-то более крупной игры. Вот именно эту версию будет отрабатывать Служба безопасности Украины", - отметил он во время совещания.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко допускает, что целью убийства журналиста Павла Шеремета могла быть дестабилизация ситации в Украине, "возможно, накануне других событий".




ВИДЕО


Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: