22 января 2017, воскресенье

Генпрокуратура заподозрила Сакварелидзе в хищении денег

комментировать
Генпрокуратура подозревает Сакварелидзе в хищении денег

Генпрокуратура подозревает Сакварелидзе в хищении денег

Генеральная прокуратура проверит, не были ли расхищены выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Lb.ua.

Куценко заявил, что в ГПУ поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. 

Также около 50 депутатов Рады обратились в сенат США.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал Куценко.

По его словам, речь идет в одном случае о $200 тыс., в другом - о $2 млн.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - заявил также Куценко.

ГПУ откроет уголовное производство по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, ГПУ изменила состав группы, осуществляющей процессуальное руководство в уголовном производстве против так называемых "бриллиантовых прокуроров" Корнийца, Шапакина и Гибаленко, возложив на Сакварелидзе обязанность руководителя.

После этого Сакварелидзе предложил создать гражданский наблюдательный штаб для контроля над судом по делу "бриллиантовых прокуроров"

До этого он заявлял, что руководство Генпрокуратуры противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых прокуроров".

Ранее агентство Укринформ со ссылкой на свой источник сообщило, что из Генеральной прокуратуры Украины уволили прокуроров и следователей, работавших над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в Генпрокуратуре, связанных с сотрудниками, расследовавшими дело так называемых "бриллиантовых прокуроров".

В свою очередь в ГПУ ответили, что об увольнении речи не идет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: