10 декабря 2016, суббота

Генпрокуратура заявила, что вызывала на допрос майдановца, который признался в убийстве силовиков

комментировать
В ГПУ знали о причастности Бубенчика до стрельбы еще до выхода фильма
Фото: 86PROKAT / Facebook

В ГПУ знали о причастности Бубенчика до стрельбы еще до выхода фильма

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос майдановца Ивана Бубенчика, который заявил, что 20 февраля 2014 года убил на Майдане двух силовиков, но тот не появлялся на допрос.

Как сообщил ВВС Украина со ссылкой на руководителя управления специальных расследований в ГПУ Сергея Горбатюка, Бубенчик и ранее фигурировал в деле об убийстве на Майдане, однако предъявить ему подозрение в убийствах невозможно из-за решения парламента.

"Согласно решению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана), попадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении", - сказал Горбатюк.

По его словам, ГПУ расследует как убийства протестующих, так и убийства силовиков. "И он у нас фигурировал как одно из лиц, которые могут быть причастны к выстрелам, еще до выхода этого фильма", - сказал представитель ведомства.

Горбатюк добавил, что Бубенчика, который уже раз не пришел на допрос будут вызывать снова, после чего, если он не появится, его смогут доставить силой. "Там не только Бубенчик, там есть еще один человек, который в Facebook хвастался, что он совершал выстрелы и убил", - сказал он.

По его словам, следствие проверяет такие заявления, чтобы установить их достоверность.

Напомним, активист Майдана, командир батальона Запад-2, львовянин Иван Бубенчик взял на себя ответственность в открытии огня по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: