5 декабря 2016, понедельник

Генпрокуратура задержала сына экс-нардепа

комментировать
Сына Юрий Крука обвиняют в причастности к отмыванию нелегальных доходов, предназначенных на ремонт офиса ГПУ
Фото: pixabay.com

Сына Юрий Крука обвиняют в причастности к отмыванию нелегальных доходов, предназначенных на ремонт офиса ГПУ

Правоохранители задержали сына бывшего народного депутата по подозрению в причастности к хищению 69 млн грн, которые предназначались на ремонт здания Генпрокуратуры во времена генпрокурора Виктора Пшонки, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило агентство Интерфакс-Украина, задержан Борис Крук, сын бывшего народного депутата Юрия Крука. Досудебное следствие по этому делу еще продолжается.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких. Его обвиняют в создании фиктивной фирмы, отмывании нелегальных доходов и пособничестве в завладении крупными суммами чиновником, который находился на особо ответственной должности. Сейчас решается вопрос об избрании Круку меры пресечения.

Сотрудники ГПУ провели обыск дома и в офисе Крука, где обнаружили организованный им конвертационный центр для отмывания доходов.

Напомним, Генпрокуратура продолжает досудебное расследование в отношении бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, который скрывается от следствия в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: