27 мая 2017, суббота

Генпрокуратура задержала бывшего главного бухгалтера Укрспирта за хищение 750 млн грн

комментировать
Бухгалтера Укрспирта подозревают в хищении государственных средств и уклонении от уплаты налогов
Фото: aif.ua

Бухгалтера Укрспирта подозревают в хищении государственных средств и уклонении от уплаты налогов

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с Государственной фискальной службой в субботу, 15 октября, задержали бывшего главного бухгалтера государственного предприятия Укрспирт по подозрению в хищении государственных средств и уклонении от уплаты налогов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержали главного бухгалтера ГП Укрспирт Волощука Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемого в хищении государственных денег", - заявил глава ГПУ.

По данным следствия, Волощук, будучи в сговоре с руководителем Укрспирта Александром Хартом, перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не осуществляли поставки продукции.

Кроме того, по словам Луценко, Волощук подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 175 млн грн путем безосновательного формирования налогового кредита от фиктивного ООО Атлас групп.

Напомним, что в июне 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего гендиректора ГП Укрспирт Александра Харта. Его обвиняют по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: