2 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура сообщила скандально известному судье Чернушенко о подозрении

комментировать
Кроме того, ГПУ инициировала отстранения Чернушенко от должности, а также его арест

Кроме того, ГПУ инициировала отстранения Чернушенко от должности, а также его арест

Генеральная прокуратура сообщила главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко о подозрении.

Судью подозревают в совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Кроме того, председатель ГПУ Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранения Чернушенко от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.



Напомним, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда.

Ранее сообщалось, что во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: