22 июня 2017, четверг

Разгон Майдана: Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю из МВД

комментировать
МВД заплатило силовикам 30 млн грн за разгон активистов Революции достоинства
Фото: Александр Пилюгин / Facebook

МВД заплатило силовикам 30 млн грн за разгон активистов Революции достоинства

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности – начальнику управления Министерства внутренних дел в разгоне активистов в ходе акций на Евромайдане в декабре 2013 - февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Бывшего чиновника МВД подозревают в организации незаконного препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций. Кроме того, его также подозревают в предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабря 2013 года – февраля 2014 года взяток в размере свыше 30 млн грн за совершение действий за силовой разгон протестных акций с применением правоохранителями чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Дома у подозреваемого и других фигурантов дела провели обыски. В частности, следователи обнаружили и изъяли три единицы огнестрельного оружия, большое количество патронов к ней, компьютерной техники и документов, содержащих сведения, которые могут быть использованы как доказательство фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства.

Напомним, по данным ГПУ, распоряжение о разгоне активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года давал непосредственно президент-беглец Виктор Янукович.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: